اجتماع معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعمداء الكليات الاهلية

شارك السيد العميد المحترم الاستاذ الدكتور شاكر محمود مربط باجتماع مجلس التعليم العالي الاهلي الذي تراسه معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي

واكد معالي الوزير على أهمية تطبيق إجراءات الرصانة العلمية في الجامعات والكليات الأهلية

و أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل أهمية  تطبيق إجراءات الرصانة العلمية ومعاييرها في الجامعات والكليات الأهلية.

وقال السهيل خلال ترؤسه جدول أعمال مجلس التعليم العالي الأهلي إن الوزارة وضعت الخطط والمعايير الرصينة للنهوض بمؤسسات التعليم الأهلي ليكون قطاعاً رديفاً ومكملاً للتعليم الحكومي.

وأضاف وزير التعليم العالي أن العمل جار على ترصين مستوى الجامعات والكليات الأهلية بما يتوافق مع المعايير العلمية لقانون التعليم الأهلي في العراق.

وناقش المجتمعون آليات وضع أنظمة الكترونية لمتابعة مواقف حضور الطلبة وغياباتهم, وتفعيل نظام إعارة خدمات التدريسيين من الجامعات الحكومية إلى نظيراتها الأهلية, وآلية الترقيات العلمية ونشر البحوث في المجلات العالمية الرصينة.