تدريسي في كلية مدينة العلم الجامعة ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوباس

ضمن الإنجازات المتميزة في مجال البحث العلمي نشر م.د.حسن علي عباس التدريسي في قسم هندسة تقنيات البناء والانشاءات من كلية مدينة العلم الجامعة  بحث بعنوان:

” Deformation behaviour, crack initiation and crack damage of weathered composite sandstone-shale by using the ultrasonic wave and the acoustic emission under uniaxial compressive stress”

في مجلة

(International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences)

والتي تعتبر ثاني اعلى مجلة تقييما في مجال الهندسة الجيوتقنية و الهندسة الجيولوجية

Geotechnical Engineering and Engineering Geology

في تصنيف سكوبس و ب

مقداره 13 CiteScore 2022

وكذلك تملك المجلة معامل تأثير

Impact Factor

مقداره 7.2 في مستوعب

clarivate  و H-index

مقداره 187 في مستوعب

SCImago

حيث يتطرق البحث الى وصف سلوك التشوه و حدود المرونة في الصخور المركبة تحت فحص الانضغاط احادي المحور مختبريا عن طريق احدث تقنيات الفحوصات الغير اتلافية مثل الموجات الصوتية المنبثقة من الفشل و الموجات فوق الصوتية. و كانت النتائج بأمكانية الاعتماد على هذه التقنيات في التعرف على سلوك الفشل او في مراقبة حدود المرونة و هي من المعاملات المهمة التي يجب اخذها بنظر الاعتبار في الاعمال الهندسية تحت سطح الارض مثل أعمال الانفاق او التعدين.

يمكنكم الاطلاع على تفاصيل اكثر بخصوص البحث عن طريق الرابط التالي: