“التخطيط الاستراتيجي و صنع القرارات الادارية الاستراتيجية”

برعاية الاستاذ الدكتور سعيد سلمان كمون عميد كلية مدينة العلم الجامعة وبالتعاون مع قسم المحاسبة اقامت وحدة التعليم المستمر / قسم التخطيط و المتابعة محاضرة الكترونية بعنوان::
“التخطيط الاستراتيجي و صنع القرارات الادارية الاستراتيجية”
القاها أ.م.د. فاضل جميل طاهر التدريسي في قسم المحاسبة.
تناولت المحاضرة التخطيط الاستراتيجي وخطوات تنفيذه و مفهوم التخطيط الاستراتيجي ومستوياته والتعريف باتخاذ القرارات الادارية و مستلزماتها و الفرق بين عملية صناعة القرار واتخاذه و الآلية المناسبة لاتخاذ القرار في عملية التخطيط الاستراتيجي.
هدفت المحاضرة إلى دراسة دور التخطيط الإستراتيجي في تقليل المخاطر المصاحبه لإتخاذ القرارات حيث يعد موضوع التخطيط الاستراتيجي من أكثر المواضيع أهمية لاي مؤسسة وأداة ادارية لمساعدة المؤسسة على القيام بعملها بشكل افضل في جميع الظروف وان صحة القرار الاستراتيجي تمثل المرتكز الرئيس لنجاح اي مؤسسة كما هدفت الى اكساب المشاركين المنهج العلمي في إتخاذ القرارات و فهم وتطوير المهارات اللازمة لتحديد الأهداف وإنجاز المهام، والوقوف على خصائص وأهمية التخطيط الإستراتيجي وأهدافه وفوائده وتعريف المشاركين على أساليب تحسين عملية اتخاذ القرار.
وقد شارك فيها نخبة من التدريسين والمنتسبين وعدد من طلبة الكلية.