ممثلاً عن كلية مدينة العلم الجامعة التدريسي م.د عبد الفتاح شراد التميمي يشارك في ندوة أقامتها جامعة النهرين

شارك التدريسي م.د. عبد الفتاح شراد التميمي من كلية مدينة العلم الجامعة في الندوة التي أقيمت في كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين بعنوان (( الجديد في التقنيات المساعدة على الانجاب ))
وتضمنت الندوة شرح مفصل عن التقنيات المساعدة على الإنجاب والوسائل الجديدة والتطورات في التقنيات اللازمة لمساعدة المجتمع الذي يعاني من صعوبات في الإنجاب .
وتم إيضاح المعوقات التي تواجه العاملين في هذا المجال ، وتعزيز المعرفة العلمية والتقنية للكوادر العاملة في هذا المجال الحيوي ، كما وتمت مناقشة علنية علمية لهذه الوسائل والأساليب التي تحقق زيادة في نجاحات الحصول على اجنة سالمين باستخدام طرق علمية متطورة في الإخصاب الخارجي
وقد أضاف الأستاذ الدكتور كاظم محمد ابراهيم عميد كلية التقنيات الإحيائية معلومات هامة حول إمكانية تطوير تقنيات الإنجاب من خلايا الأنسجة الأخرى ، ونوقشت الأساليب التي تساعد في خفض الآلام التي تصاحب هذه التقنيات ومحاولة إجراء الإخصاب بأقل الكلف للتخفيف عن كاهل الأزواج ،والتقنيات المساعدة لإنجاب جنس بعينه أي ذكر أو أنثى بحسب رغبة الزوجين
وتطرقت الندوة الى إمكانية بناء مختبرات تعمل بتقنيات متطورة لمساعدة المتعثرين بالانجاب وكيفية إقناع الجهات الطبية الرسمية لدعم هكذا مختبرات وبمواصفات عالمية .
وفي ختام الندوة رفعت بعض التوصيات لتطوير العمل بهذا المجال وخاصة إلزام الكوادر بالتحقق من الخطوات العلمية لضمان الحصول على جنين مؤكد ، وقد منحت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين الأساتذة المشاركين في الندوة شهادات المشاركة نظير جهودهم في أنجاح مثل هذه الندوات المهمة .