مسؤولة وحدة التعليم المستمر ا. م. د. دنيا زكي تشترك في الاجتماع السنوي الثاني لرابطة النانو تكنولوجي-فرع العراق

اشتركت ممثل كلية مدينة العلم الجامعة في رابطة النانو تكنولوجي-فرع العراق ا. م. د. دنيا زكي مسؤولة وحدة التعليم المستمر ف
في الاجتماع السنوي الثاني للرابطة والذي نظمته جامعة الكرخ للعلوم و بمشاركة اتحاد مجالس البحث العلمي العربي وممثلي وزارات الدولة والجامعات العراقية.
وتضمن الاجتماع كلمة ألقاها السيد رئيس جامعة الكرخ للعلوم ورئيس رابطة النانو تكنولوجي-فرع العراق أ. د. ثامر عبد الامير حسن الذي قدم فيها موجزاً عن نشاطات رابطة النانو تكنولوجي-فرع العراق والتي تعد جامعة الكرخ للعلوم مركزاً للرابطة في العراق.
وشمل الاجتماع أيضا كلمة قدمهاالسيد (أ.د.مبارك محمد علي مجذوب) الأمين العام لأتحاد مجالس البحث العلمي العربية والسيد (أ. د. عماد عويس) رئيس المركز القومي لتطوير بحوث الفلزات ورئيس رابطة علوم مواد النانو تكنولوجي في اتحاد مجالس البحث العلمي العربية تضمنت عرض أهداف اتحاد مجالس البحث العلمي العربية ومجالات البحث والتطوير التي يعنى بها الاتحاد وآليات تنفيذ آليات الاتحاد بالإضافة إلى البحوث والمشاريع العلمية المنجزة للاتحاد.
وتضمن الاجتماع مناقشة عدة محاور منها : نظام شرط العضوية للرابطة , والمنهاج السنوي العلمي المقترح للرابطة للعام 2022 , وتسمية رؤساء واعضاء اللجان العاملة في الرابطة.
وخرج الاجتماع بتوصيات عدة أهمها توصية السيد رئيس جامعة الكرخ للعلوم ورئيس رابطة النانو تكنولوجي-فرع العراق أ. د. ثامر عبد الامير حسن تسمية جائرة الابداع العلمي النانوي ’ والتأكيد على تفعيل التعاون العربي بين دول الأشقاء وزيادة تبادل البحث العلمي واليات النشر الإلكتروني الرصين وبرامج التبادل العلمي والمختبري.
يذكر أن هذا الاجتماع ضمن سلسلة اجتماعات تنظمها جامعة الكرخ للعلوم كونها مقر الرابطة وينسق الاجتماعات منسق رابطة النانو تكنولوجي-فرع العراق ومدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في جامعة الكرخ للعلوم ا. م. د. رافع عباس حسن