وحدة التعليم المستمر و بالتعاون مع قسم هندسة تقنيات البناء والانشاءات تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان: ( تقليل الانبعاثات الكاربونية من الابنية)

برعاية السيد عميد كلية مدينة العلم الجامعة الأستاذ المساعد الدكتور سعيد سلمان كمون
أقامت وحدة التعليم المستمر و بالتعاون مع قسم هندسة تقنيات البناء والانشاءات ورشة عمل الكترونية بعنوان:
( تقليل الانبعاثات الكاربونية من الابنية)
القاها م.د. مروان سمير محمود التدريسي في قسم هندسة تقنيات البناء والانشاءات

تهدف الندوة الى شرح الطرق المستخدمة لتقليل الأنبعاثات الكربونية في الأبنية المستدامة مع أمثلة تطبيقية.
حيث أن أستهلاك البشر للموارد الطبيعية منذ سبعينيات القرن الماضي بدأ يتجاوز ما يمكن ان يجدده كوكب الأرض في غضون عام . يصاحب هذا الأستهلاك ايضاً ازدياد الأنبعاثات الكربونية (أو ما يُعرف بالبصمة الكربونية) والتي تؤدي الى أرتفاع درجات حرارة الأرض, و بالتالي زيادة الاحتباس الحراري يُعدّ قطاع تشييد المباني مساهماً هاماً في إجمالي انبعاثات الكربون العالمية.
وبما أن تقليل البصمه الكربونيه فكره عمليه لكن تكاليفها مكلفه نسيبا و الفكره تحتاج وعي محلي. لذلك يجب نشر ندوات تثقيفيه بشأن البنيه المستدامة وإيجاد حلول اقتصاديه لتقليل تكاليفها.