طلبة قسم التمريض في كلية مدينة العلم الجامعة يؤدون التدريب الصيفي في مستشفى الإمامين الكاظمين التعليمي.

تحرص كلية مدينة العلم الجامعة على الاعتماد على التدريب الصيفي او (الميداني) من خلال تدريب الطلبة ميدانيا في كافة المؤسسات لخلق جيل واعي ومثقف ولديه القدرة على العمل مع الخبرة البسيطة لتي من الممكن ان يكتسبها اثناء التدريب, فوضعت الكلية التدريب الصيفي ضمن أهتماماتها الاساسية التي يحاسب عليها الطالب للتخرج وحسب اساس تخصصه.
وبمتابعة واشراف م. م. مروى علاء كاظم مقرره قسم التمريض وزع طلبة المرحلة الثانية للقسم على ردهات الباطنية والجراحة والنسائية والأطفال والعصبية والطوارئ ووحده العناية المركزة في مستشفى الإمامين الكاظمين التعليمي.
حيث أكدت الست م.م مروى علاء كاظم على أن قضاء جزء من فترة التعليم في الميدان من متطلبات التخرج ونيل الشهادة الدراسية ولهذا تتعاون كلية مدينة العلم الجامعة مع مؤسسات القطاع الحكومي والخاص في الدولة من أجل تدريب الطلبة قبل تخرجهم ويعتبر التدريب شرطاً من شروط التخرّج من الجامعة.