كلية مدينة العلم الجامعة تقيم محاضرة بعنوان ((وسائل تنفيذ القانون الدولي الانساني)) ضمن البرنامج التعريفي (بالقانون الدولي) وبرعاية السيد عميد كلية مدينة العلم الجامعة اقام قسم التخطيط والمتابعة شعبة التعليم المستمر و بالتعاون مع قسم القانون محاضرة بعنوان: ” وسائل تنفيذ القانون الدولي الانساني” القاها التدريسي في قسم القانون م.د انمار عبد الوهاب حمدان المهداوي. حيث تناولت هذه المحاضرة التعريف بالقانون الدولي الانساني كونه من القوانين التي تطبق وقت الحروب لحماية المقاتلين والمدنيين من الانتهاكات التي تحدث اثناء الحروب وتناولت هذه المحاضرة في ثلاث محاور كان اهمها وسائل تنفيذ هذا القانون في اوقات السلم من خلال التوعية والنشر وترجمة الاتفاقيات الخاصة كاتفاقية جنيف والبروتوكولات الملحقة بها وكذلك محور اخر يعد مهما وهو وسائل تنفيذ هذا القانون اثناء الحروب من خلال وسائل القمع حيث نصت الاتفاقيات على محاسبة الدول المخالفة وحتى القادة العسكريين وذلك في حال انتهاكهم للاتفاقيات. .

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.