ثقافة الطلبة

جريدة نبض العلم            مجلة الكلية

المكتب الاستشاري        تابعونا على الفيس بك

الصفحة الرئيسة  اقسام الكلية  اسماء الخريجين  المناهج التدريسية  مكتبة الكلية  المؤتمرات والندوات

بحوث ورسائل جامعية  مشاريع تخرج الطلبة  من التراث العلمي  لوحة الشرف  الاصدارات  اتصل بنا

مرحبا بكم في موقع كلية مدينة العلم الجامعة

اعلان مهم جدا

الموافقة النهائية على قسم الهندسة المدنية القسم معترف به من قبل الوزارة لجميع مراحلة

1\11\2016

اعلان

الى \ كافة السادة المتقدمين للتعين بصفحة معيد من حاملي شهادة البكالوريوس في الهندسة المدنية

تقرر ان يكون موعد مقابلتكم في الساعة العاشرة من صباح يوم الاثنين الموافق 5\9\2016 وذلك في موقع الكلية الجديد قرب بوابة بغداد ، وفي حالة عدم حضوركم يسقط حقكم بالتعين.

1- اريج جاسم عباس عيدان

2- علي عصام محمد

3- ايمن كامل سريح منصور

4- عبد الله عبد اللطيف عبد الله

5- عبد الستار عدنان شفيق

6- احمد عباس سليم فاضل

7- ايمن عصام حميد

8- محمد عبد الحميد علي

9- داليا علي عبد الحسين

10- عباس عامر غالب

11- شهد جمعة محمد

12- رشا عبد الحسن عيسى

13- رامي عادل قاسم

14- همام سعد حسين

28\8\2016

اعلان

تقرر ان تجري امتحانات الدور الثاني للطلبة المكملية والراسبين يوم السبت الموافق 27\8\2016 ولكافة أقسام الكلية .

21\8\2016

مباركة

حصل الدكتور شاكر محمود مربط / عميد كلية مدينة العلم الجامعة على مرتبة (إستاذ)  بموجب امر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، دائرة البحث والتطوير ، الرقم 2516 في 3\8\2016 فمبارك له هذه الترقية العلمية.

9\8\2016

اعلان

1- كافتريا طلابية طابقين ، بطاقة استيعابية 3000 طالب.
2- مكتبة طلابية داخل الكلية.

23\7\2016

نشر اطروحة

نشرت اطروحة دكتوراة بعنوان (اثر السياق الدولي والاقليمي للحركة الاحتجاجية على الاستقرار في منطقة الخليج العربي "دراسة حالة اليمن") للـ م. د. عمران عيسى حمود التدريسي في كلية مدينة العلم الجامعة ، بمجلة السياسة الدولية التي تصدر في مصر بعددها 202 ، والتي تعد من المجلات الرصينة في العالمين العربي والدولي ، وقد حصل التدريسي على شكر من رئيس تحرير المجلة .

29\5\2016

كليتنا تحصل على المرتبة الخامسة في تقييم الاداء

منحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كلية مدينة العلم الجامعة المرتبة الخامسة في تقييم الاداء للكليات الاهلية كافة جاء ذلك في كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ جهاز الاشراف والتقويم العلمي ذي العدد:

ت د/ 3733 بتاريخ 17/8/2010  الموجة الى عمداء الكليات الاهلية والذي ينص على:

(( نثمن الجهد المبذول من قبلكم من اجل الارتقاء بمستوى الجودة والاداء ونرفق اليكم تسلسلات تقييم اداء الكليات الاهلية كافة للعام الدراسي 2008/2009

الملف التقويمي لاداء الكليات الاهلية للعام 2008 - 2009

ت

الكليات الاهلية

1 المنصور
2 المأمون
3 الرافدين
4 بغداد للعلوم الاقتصادية
5 مدينة العلم
6 الجامعة الاسلامية
7 دجلة
8 شط العرب
9 بغداد للصيدلة
10 الدراسات الانسانية
11 المعارف
12 التراث
13 جامعة اهل البيت / القانون
14 الشيخ محمد الكسنزان
15 الشيخ الطوسي
16 جامعة اهل البيت / الشريعة الاسلامية
17 جامعة اهل البيت / الاداب

رئيس الهيأة التأسيسية للكلية سماحة الشيخ جواد الخالصي يرحب بالطلبة الجدد للعام الدراسي 2010 -2011

طلبتنا الأعزاء

نبدأ عامنا الجديد الذي نأمل أن يعم فيه الأمن والأمان بعيداً عن مخالب الشـر والعدوان , بعد أن يتحرر عراقنا من كل تبعية ويصبح منـاراً لا تحجـب أضواءه سحـب اناخت في السنـوات العجاف ... وهذا لا يتم إلا بالجهاد العلمي اذ أن العلم هو رائدنا لبناء مجتمع متطور يواكب حركة التقدم تحت أجنحة الإيمان والإخلاص والفداء , لان المجتمع الذي لا يملك هدفاً سامياً يسعى إليــه يعش في ضلال تتناهبه إلا هواء والإطمــاع , ومن هنـا رسمنـا طريقــاً يضيء بالعلــم والمعرفـة والأخلاق .  ومن منهجنا أن يقترن العلم بالعمل والصدق بالإخلاص والنظرية بالتطبيق .. فجودة العمل هي اتقانهُ , ولا جودة إلا بالمثابرة والجد والعمل المتقن (( رحم الله امرءاً عمل عملاً صالحاً فأتقنه )) كما قال النبي محمد ( صلى الله عليه واله وسلم ) اننا نأمل من طلبتنا أن يكثفوا جهودهم ويبذلوا الكثير في سبيل النجاح , فالنجــاح هو وسيلة وهدف , لان الغاية ان يكونوا مهيئين علمياً ليأخذوا مكانهـم المناســب في المواقــع الملائمــة ويفتخروا بأنهـم خريجو كلية مدينة العلم الجامعة ونفخر نحن بأنهم من طلبتنا الذين اخذوا العلم المعفر بعبق الأخلاق والقيم الأصيلة ...

أعزاءنا :

أنها فرصة ثمينة ان أتحدث أليكم وانتم رجال المستقبل القريب الذي نعمل ونجاهد ونبذل كل طاقاتنا لكي نؤسس عراقنا المزدهر بعيــداً عن الطائفيـــة والنظرات الضيقـة التي كادت أن تأكــل الأخضر واليابس لولا مشيئة الله تعالى وجهود العقلاء ودمتم ذخرا لعراقنا الجريح .

Date : 29/8/2010 | 19:12 PM |

كلمة الدكتور شاكر محمود مربط عميد الكلية في استقبال العام الجديد

حين يضع الانسان اهدافه ضمن اطار رضا الله وفائدة المجتمع والناس كافة فانه لاشك ينجح في عمله وينال رضا الله والناس.

وضمن هذه الرؤية الايمانية والعلمية وضعنا اهدافنا خدمة لابناء عراقنا الجريح، فعملنا يحمل المشاعر الانسانية في ظروف صعبة التحديات الا ان قوة الارادة هي التي جعلتنا في مستوى الرقي في الجودة والاداء وهذا الجهد هو الذي منحنا التسلسل الخامس في تقييم الاداء للكليات الاهلية من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلمي ويدل تثمين الوزارة هذا لكلية مدينة العلم على نجاحنا في عملنا.

لذا فنحن نفخر بهذا التثمين لانه سينعكس على مستوى الطلبة من خلال جودة المناهج وجودة التدريس ومستوى الطلبة المتخرجين في الكلية ، اننا اذ نرحب بالطلية الاعزاء كلنا امل وثقة بانهم سيكونون نموذجا مثاليا للطلبة المتفوقين الذين يضعون امام اعينهم مستقبلهم ومستقبل العراق المشرق.

فالنجاح الذي نأمله لهم ويأملونه لانفسهم هو الذي يرسم لهم الطريق الصحيح في الحياة, فمرحبا يابنائنا وبناتنا وهم يستقبلون عامهم الجديد الذي نسأل الله ان يمدهم بالايمان والعزم والقوة فمن خلال الدراسة وبذل الجهود في تخطي الصعاب لان الطلبة هم بناة المستقبل في كل البلدان ، واخيرا نتمنى لكم عاما دراسيا سعيدا ترفرف فيه اجنحة النجاح والتقدم وهذا لايتم الا بتعاونكم وبذل اقصى جهد في فضاءات المعرفة لبناء المستقبل الزاهر، في عراق عانى الكثير ولكنه نهض من جديد شامخا كنخيله وجباله، فكونوا يا طلبتنا مشاعل الخير الناهض بالعلم والمعرفة من اجل بناء العراق الشامخ .

| Date : 26/8/2010 | 12:8 PM

تصميم